13 декабря 2007, 14:27

Азербайджан из-за птичьего гриппа может запретить ввоз птицы из Ростовской области

Азербайджан может запретить ввоз птичьего мяса из Ростовской области РФ из-за вспышки птичьего гриппа в Зерноградском районе.

"Мы уже приняли конкретные меры по предотвращению проникновения опасного заболевания на территорию Азербайджана и рассматриваем вопрос о запрете на ввоз в республику птичьего мяса из Ростовской области РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Государственной ветеринарной службы (ГВС) Азербайджана Йолчу Ханвели.

"Если вспомнить, когда в Краснодаре имел место схожий инцидент, мы запретили ввоз в Азербайджан птицепродукции из этой области. Скорее всего, аналогично поступим и на этот раз", - заявил Й. Ханвели.

Массовый падеж птицы в Зерноградском районе Ростовской области был зафиксирован 29-30 ноября на ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика". В настоящее время потери составляют около 61 тысячи голов при общем количестве 500 тыс. Предварительные результаты исследований выявили у птиц вирус птичьего гриппа. Принято решение об уничтожении всего поголовья птицы на фабрике.

Напомним, во время вспышки птичьего гриппа в Азербайджане весной 2004 года от опасной болезни скончались пять человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости