13 декабря 2007, 14:27

Азербайджан из-за птичьего гриппа может запретить ввоз птицы из Ростовской области

Азербайджан может запретить ввоз птичьего мяса из Ростовской области РФ из-за вспышки птичьего гриппа в Зерноградском районе.

"Мы уже приняли конкретные меры по предотвращению проникновения опасного заболевания на территорию Азербайджана и рассматриваем вопрос о запрете на ввоз в республику птичьего мяса из Ростовской области РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Государственной ветеринарной службы (ГВС) Азербайджана Йолчу Ханвели.

"Если вспомнить, когда в Краснодаре имел место схожий инцидент, мы запретили ввоз в Азербайджан птицепродукции из этой области. Скорее всего, аналогично поступим и на этот раз", - заявил Й. Ханвели.

Массовый падеж птицы в Зерноградском районе Ростовской области был зафиксирован 29-30 ноября на ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика". В настоящее время потери составляют около 61 тысячи голов при общем количестве 500 тыс. Предварительные результаты исследований выявили у птиц вирус птичьего гриппа. Принято решение об уничтожении всего поголовья птицы на фабрике.

Напомним, во время вспышки птичьего гриппа в Азербайджане весной 2004 года от опасной болезни скончались пять человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости