20 декабря 2007, 16:50

В Ростовской области выявлен третий очаг птичьего гриппа

В поселке Шоссейный Зерноградского района Ростовской области обнаружен еще один, третий, очаг птичьего гриппа.

"В частном подворье поселка Шоссейный отмечен падеж 37 голов птицы - курицы и утки. Всего на подворье 50 голов птицы, все они уничтожены", - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области.

Биологический материал мертвой птицы направлен на анализ в Ростовскую областную ветлабораторию, которая подтвердила, что птица погибла от вируса птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

На сегодняшний вечер в связи со вспышками птичьего гриппа в Ростовской области запланировано заседание комиссии по ЧС.

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН), сообщают "Вести".

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева, в задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее случаи заболевания птицы гриппом были зафиксированы в Целинском районе Ростовской области на хуторе Сладкая Балка и на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе.

Профилактика распространения заболевания осуществляется в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии