22 декабря 2007, 12:24

В Ростовской области МЧС продолжает борьбу с птичьим гриппом

В Ростовской области работниками МЧС проводятся противоэпидемические мероприятия в трех очагах заражения птичьим гриппом.

В Зерноградском районе области в сельском поселении Гуляй-Борисовская, где вспышка этого вируса была зафиксирована 11 декабря, за последние сутки уничтожена 41 птица, а всего с начала мероприятий - 515 тыс. 401 голов домашней птицы.

В станице Сладкая Балка Целинского района, где падеж птицы от вируса птичьего гриппа был зафиксирован 16 декабря, проведена вакцинация 783 человек и начата вакцинация домашней птицы. Всего на территории станицы находится 4 тыс. 900 голов домашней птицы.

В поселке Шоссейный Зерноградского района Ростовской области, где падеж птицы был зафиксирован 19 декабря, еще на трех подворьях обнаружены заболевшие птицы. На въезде в поселок выставлен контрольный пост ГИБДД. Всего в этом поселке находится 1 тыс. 258 голов домашней птицы.

Такие данные со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ сообщает ИА "Росбалт-Юг".

Напомним, что в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей