25 декабря 2007, 09:15

В Ростовской области подтвержден падеж птицы от птичьего гриппа на хуторе Северный

Птица на хуторе Северный Целинского района Ростовской области пала от птичьего гриппа - таковы данные лабораторного анализа, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

Падеж птицы на двух подворьях был зафиксирован в субботу, 22 декабря, после чего патматериал направили в лабораторию, передает РИА Новости.

Все птицы подворий - 79 голов - утилизированы. На хутор Северный наложен карантин. Зоной угрозы по заболеванию птицы гриппом объявлен населенный пункт Целина.

По данным МЧС, в хуторе Северный находится 5455 голов домашней птицы, проживает 1070 человек.

Это уже пятый очаг птичьего гриппа в регионе. Ранее вспышка опасной инфекции была зафиксирована на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где уничтожено все поголовье кур - более 500 тысяч. Птичий грипп был обнаружен также на частном подворье близ птицефабрики. 22 декабря режим "Чрезвычайная ситуация" на территории села был отменен постановлением главы администрации, передает "Росбалт-Юг".

Кроме того, птичий грипп обнаружили в хуторе Сладкая Балка Целинского района; в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения, где также планируется уничтожить всю птицу.

Как сообщал "Кавказский узел",  в очагах заражения птичьим гриппом работниками МЧС проводятся противоэпидемические мероприятия.  По предварительной оценке экспертов, птичий грипп в Ростовскую область принесли перелетные птицы из других регионов России.

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии