23 декабря 2007, 15:43

В Кабардино-Балкарии проводится профилактика птичьего гриппа

В Кабардино-Балкарии принимаются особые меры безопасности в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской ветеринарной службе КБР, случаев заражения птицы в Кабардино-Балкарии пока не зарегистрировано.

Все поголовье птицы в частном секторе вакцинировано, а в птицеводческих хозяйствах птица содержится в закрытом режиме. Ведется наблюдение за дикими птицами.

Вирусологические исследования отдельных особей дали отрицательный результат. Тем не менее, специалисты службы рекомендуют до нормализации обстановки содержать птицу в закрытых помещениях, чтобы исключить ее контакт с перелетными и дикими птицами.

Напомним, что по данным МЧС России в Ростовской области, где зарегистрировано три очага птичьего гриппа, за последние две недели уничтожено более полмиллиона больной птицы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей