23 декабря 2007, 15:43

В Кабардино-Балкарии проводится профилактика птичьего гриппа

В Кабардино-Балкарии принимаются особые меры безопасности в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской ветеринарной службе КБР, случаев заражения птицы в Кабардино-Балкарии пока не зарегистрировано.

Все поголовье птицы в частном секторе вакцинировано, а в птицеводческих хозяйствах птица содержится в закрытом режиме. Ведется наблюдение за дикими птицами.

Вирусологические исследования отдельных особей дали отрицательный результат. Тем не менее, специалисты службы рекомендуют до нормализации обстановки содержать птицу в закрытых помещениях, чтобы исключить ее контакт с перелетными и дикими птицами.

Напомним, что по данным МЧС России в Ростовской области, где зарегистрировано три очага птичьего гриппа, за последние две недели уничтожено более полмиллиона больной птицы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей