23 декабря 2007, 15:43

В Кабардино-Балкарии проводится профилактика птичьего гриппа

В Кабардино-Балкарии принимаются особые меры безопасности в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской ветеринарной службе КБР, случаев заражения птицы в Кабардино-Балкарии пока не зарегистрировано.

Все поголовье птицы в частном секторе вакцинировано, а в птицеводческих хозяйствах птица содержится в закрытом режиме. Ведется наблюдение за дикими птицами.

Вирусологические исследования отдельных особей дали отрицательный результат. Тем не менее, специалисты службы рекомендуют до нормализации обстановки содержать птицу в закрытых помещениях, чтобы исключить ее контакт с перелетными и дикими птицами.

Напомним, что по данным МЧС России в Ростовской области, где зарегистрировано три очага птичьего гриппа, за последние две недели уничтожено более полмиллиона больной птицы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости