25 декабря 2007, 14:42

Предвыборный штаб Патаркацишвили обещает предоставить компромат на власти Грузии

Предвыборный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия Бадри Патаркацишвили заявляет о "войне компроматов" и обещает сегодня представить прессе материалы, компрометирующие должностных лиц в Грузии.

Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя штаба Гоча Джоджуа.

"Власти начали против нас войну компроматов. Со дня начала работы избирательный штаб Патаркацишвили работает в чрезвычайных условиях. Кандидат в президенты не может приехать в Грузию из-за преследования со стороны властей. Теперь под угрозой оказался и Гелбахиани, руководивший штабом. Существует реальная опасность, что власти будут продолжать клевету и обвинять нас в попытке госпереворота. Поэтому сегодня, во второй половине дня, мы передадим прессе ответный компромат, которым располагаем", - заявил Гоча Джоджуа.

Представители избирательного штаба также заявили журналистам, что опасаются, что в штаб войдут представители правоохранительных органов под предлогом поиска якобы спрятанного в здании "оружия для госпереворота". В связи с этим штаб Патаркацишвили официально пригласил представителей прессы самим осмотреть здание, пообещав открытый доступ во все помещения.

Напомним, избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили на выборах 5 января вместо  Валерия Гелбахиани сегодня возглавил Георгий Жвания, брат покойного премьер-министра Зураба Жвания.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Грузии 24 декабря снова обвинила бизнесмена и кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили в заговоре. Теперь подозреваемым по делу о попытке госпереворота объявлен начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани. Также обвиняется бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

На встрече с журналистами замгенпрокурора Грузии Николоз Гварамия рассказал, что по информации следствия, Патаркацишвили организовывал заговор после президентских выборов. Валерий Гелбахиани и Марина Габуния, по его словам, вели переговоры с Ираклием Кодуа, начальником департамента спецопераций МВД Грузии, который уведомил силовые структуры. А те, говорит Гварамия, при помощи скрытой камеры записали встречу Гелбахиани, Габунии и Кодуа.

Как сообщает "Газета.Ru", некоторые грузинские телекомпании уже опубликовали скрытую запись.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря уголовное дело по обвинению в попытке осуществления госпереворота против Патаркацишвили было закрыто. Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Дело, возбужденное против Бадри Патаркацишвили, также касалось организации заговора с целью государственного переворота. Одним из главных доказательств власти приводят заявления самого Патаркацишвили, сделанные им в разное время. Среди них его выступление на митинге 2 ноября, показания Ираклия Окруашвили по поводу встреч с Патаркацишвили и их планов, а также распространяемые пресс-службой Патаркацишвили заявления, в которых было сказано, что тот "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии