25 декабря 2007, 14:42

Предвыборный штаб Патаркацишвили обещает предоставить компромат на власти Грузии

Предвыборный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия Бадри Патаркацишвили заявляет о "войне компроматов" и обещает сегодня представить прессе материалы, компрометирующие должностных лиц в Грузии.

Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя штаба Гоча Джоджуа.

"Власти начали против нас войну компроматов. Со дня начала работы избирательный штаб Патаркацишвили работает в чрезвычайных условиях. Кандидат в президенты не может приехать в Грузию из-за преследования со стороны властей. Теперь под угрозой оказался и Гелбахиани, руководивший штабом. Существует реальная опасность, что власти будут продолжать клевету и обвинять нас в попытке госпереворота. Поэтому сегодня, во второй половине дня, мы передадим прессе ответный компромат, которым располагаем", - заявил Гоча Джоджуа.

Представители избирательного штаба также заявили журналистам, что опасаются, что в штаб войдут представители правоохранительных органов под предлогом поиска якобы спрятанного в здании "оружия для госпереворота". В связи с этим штаб Патаркацишвили официально пригласил представителей прессы самим осмотреть здание, пообещав открытый доступ во все помещения.

Напомним, избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили на выборах 5 января вместо  Валерия Гелбахиани сегодня возглавил Георгий Жвания, брат покойного премьер-министра Зураба Жвания.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Грузии 24 декабря снова обвинила бизнесмена и кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили в заговоре. Теперь подозреваемым по делу о попытке госпереворота объявлен начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани. Также обвиняется бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

На встрече с журналистами замгенпрокурора Грузии Николоз Гварамия рассказал, что по информации следствия, Патаркацишвили организовывал заговор после президентских выборов. Валерий Гелбахиани и Марина Габуния, по его словам, вели переговоры с Ираклием Кодуа, начальником департамента спецопераций МВД Грузии, который уведомил силовые структуры. А те, говорит Гварамия, при помощи скрытой камеры записали встречу Гелбахиани, Габунии и Кодуа.

Как сообщает "Газета.Ru", некоторые грузинские телекомпании уже опубликовали скрытую запись.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря уголовное дело по обвинению в попытке осуществления госпереворота против Патаркацишвили было закрыто. Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Дело, возбужденное против Бадри Патаркацишвили, также касалось организации заговора с целью государственного переворота. Одним из главных доказательств власти приводят заявления самого Патаркацишвили, сделанные им в разное время. Среди них его выступление на митинге 2 ноября, показания Ираклия Окруашвили по поводу встреч с Патаркацишвили и их планов, а также распространяемые пресс-службой Патаркацишвили заявления, в которых было сказано, что тот "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей