29 октября 2007, 15:34

Хаиндрава: деньги Патаркацишвили пойдут на борьбу с режимом в Грузии

Один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава прокомментировал готовность бизнесмена Бадри Патаркацишвили оказать финансовую помощь оппозиции в Грузии, сказав, что "эти средства пойдут на борьбу с террористическим режимом в Грузии".

Хаиндрава также обвинил власти Грузии и терроризме в связи с произошедшими 28 октября в Зугдиди инцидентами, в ходе которых группы молодых людей избивали депутатов и простых граждан, пришедших на митинг оппозиции, сообщает "Интерфакс".

"Партия "Национальное движение", во главе которой стоит президент Михаил Саакашвили, - это террористическая организация. Мы докажем это всему миру теми фактами, которые у нас есть", - заявил сегодня журналистам Г.Хаиндрава, также подвергшийся нападению со стороны неизвестных в Зугдиди.

Лидер "Новых правых", депутат парламента Грузии Давид Гамкрелидзе сегодня направился в Лондон на встречу с бизнесменом Бадри Патаркацишвили, ранее выразившем готовность оказать финансовую помощь оппозиционным силам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о решении Патаркацишвили оказывать финансовую помощь объединенной грузинской оппозиции.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция планирует проведение в столице Грузии Тбилиси 2 ноября крупномасштабной акции протеста.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

11 октября Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Одной из причин своего ухода он назвал то, что "не хочет ставить в неловкое положение общество и бизнесменов на фоне того, в какой жесткой форме 9 октября было принято решение о его незаконном отстранении с поста президента НОК Грузии".

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей