24 января 2008, 03:43

В Ставрополе в результате взрыва газового баллона погибла женщина

В Ставрополе в результате взрыва газового баллона погибла 39-летняя женщина. ЧП, о котором стало известно вчера, 23 января, произошло в гараже по улице Перспективной.

Внутри помещения находилась кухонная плита с газовым баллоном. Хозяйка, отправившись туда перебирать картошку, по сотовому телефону позвонила мужу и сообщила, что услышала подозрительный хлопок, а сторожевая собака внезапно завыла. Муж только и успел сказать, чтобы она немедленно покинула гараж, как прогремел взрыв, пишет газета "Ставропольская правда".

Прибежавший сосед увидел, что двери гаража сорваны с петель. Внутри помещения полыхал огонь. Прибывшие пожарные потушили пламя, но помочь женщине уже не смогли.

Хозяин гаража занимается частным предпринимательством и использует помещение под склад продовольственных товаров. Внутри была отведена отдельная комната под кухню. В ней находился газовый баллон, подсоединенный к плите, уточняет газета "Комсомольская правда". Накануне мужчина побывал на газозаправочной станции, где ему и наполнили баллон.

Сейчас причину пожара выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории. Единственный свидетель случившегося — чудом выжившая сторожевая собака, отмечает издание. Словно почувствовав беду, животное успело спрятаться от огня под стеллажами.

Как сообщает Государственный интернет-канал "Россия", с начала года это уже третий случай взрыва бытового газа на Ставрополье. 17 января при взрыве газа на территории овощного рынка в городе Буденновске пострадали два человека.

Напомним, что в ночь на 14 января, в 2:18 мск, в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные ЧП регистрируются в во многих регионах России, в том числе и на территории ЮФО.

Так, в результате взрыва бытового газа утром 20 января  в частном домовладении в селе Сасан-Юрт Курчалоевского района Чечни пострадал один человек, он госпитализирован.

17 января после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане (Северная Осетия) погибла женщина, а 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и километрах от Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок. В тот же день взорвался газовый баллон в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

Основными причинами происшествий обычно становятся нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием и обогрев жилых помещений газовым оборудованием, оставленным без присмотра. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей