18 января 2008, 13:20

Дело о взрыве в Железноводске лично контролирует прокурор Ставропольского края

Прокурор Ставропольского края взял под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в городе Железноводске.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, на место происшествия выезжали прокурор Ставропольского края Иван Полуэктов, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, следственно - оперативная группа и другие должностные лица.

В день взрыва, 14 января, Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По уголовному делу произведены неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к его совершению.

"Ход расследования уголовного дела прокурором края взят на личный контроль", - сообщает пресс-служба прокуратуры. Там также подчеркнули, что "во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации всем горрайпрокурорам дано указание провести проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования во всех сферах жизнедеятельности, в том числе в жилом массиве".

Напомним: 14 января 2008 года в одной из квартир, расположенной на пятом этаже многоквартирного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края, произошел взрыв бытового газа по причине неосторожного обращения с газо-отопительными приборами. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций дома, в связи с чем погибло 6 человек, в том числе два малолетних ребенка. Из-под обломков извлечены 8 человек.

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, погибли: Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Главной версией случившегося называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в разрушенном взрывом здании в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы: разбор завала крыши, которая обрушилась на пятый этаж. Жильцы первого и четвертого подъездов уже вернулись в свои квартиры: там есть свет, вода, но газ пока не подключен. В пострадавших от взрыва соседних домах вставлены стекла, начались работы по восстановлении фасада.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей