15 января 2008, 19:20

Определен размер компенсаций родственникам жертв взрыва дома в Железноводске

В Ставропольском крае определен размер компенсаций, которые будут выплачены  родственникам погибших при взрыве жилого дома в Железноводске.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава Железноводска Виктор Лозовой. "На ритуальные услуги по 25 тысяч рублей и по 100 рублей компенсации за каждого погибшего", - сказал Виктор Лозовой, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, как сообщил мэр Железноводска журналистам СГТРК, ему не понятна причина того, почему после взрыва в доме не произошло возгорания.

"Я так думаю, в течение 5-6 часов, возможно, происходило накопление газа и в квартире, и в вытяжных коммуникациях. Я так думаю, что газ и под крышу ушел - из-за этого произошел такой резкий взрыв. Ну а о причине невозгорания сказать трудно. Может, из-за того, что был очень резкий взрыв, может, объемный взрыв, трудно сказать. Но то, что не загорелось - это чудо", - сказал В.Лозовой.

Жители 1 и 4 подъездов пострадавшего дома уже вернулись в свои квартиры, где уже подключены все коммуникации, кроме газа. Часть пострадавших из подъездов 2 и 3, которым не разрешено пока вернуться в свои квартиры, размещены в гостинице Железноводска, но в ближайшее время будут расселены в помещениях санаторно-курортного комплекса города.

Власти Железноводска проводят профилактическую работу среди потребителей бытового газа.

"Проведен поквартирный обход, личный инструктаж каждого, под роспись в журнале учета инструктажей, раздаем методички каждому по пользованию газом. Во всех домах, которые пострадали вокруг, восстановлены стекла в одну линию, сегодня  восстанавливаем во вторую линию, и, практически, начинаем восстановление фасада пострадавшего дома и все остальные мероприятия", - сказал глава Железноводска Виктор Лозовой.

Напомним: 16 января на городском кладбище Железноводска, на специально отведенной для этого аллее, в 11:00 мск пройдут похороны погибших в результате взрыва. Это Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Не исключено, что хозяин квартиры, в которой располагался эпицентр взрыва, будет похоронен позднее.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января.

Главной версией произошедшего называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей