15 января 2008, 01:50

МЧС: взрыв жилого дома в Железноводске не был терактом

Комментируя причины взрыва в жилом доме, случившегося в городе Железноводске Ставропольского края в ночь на 14 января, начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

"Уголовное дело возбуждено, следственная бригада приступила к обследованию мест, где погибли жители", - сказал Колупаев, подчеркнув, что несчастный случай, произошедший в Железноводске, носит бытовой характер.

Вместе с тем, начальник ЮРЦ МЧС заметил что, что причины трагических происшествий, подобных случившемуся, стоит искать несколько глубже.

"Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны - как исключить такие случаи? Правильно ли работает ЖКХ, готово ли оно к зиме? Если плохо топят - кто-то включает электрообогреватели, кто-то газ, и в итоге происходят вот такие беды", - цитирует А.Колупаева газета "Ставропольская правда".

Подобные мотивы присутствуют и в комментариях жителей Ставропольского края относительно взрыва в жилом доме в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель одного из городов Кавказских Минеральных Вод преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости, - говорит студентка по имени Елена. - Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой".

"В моём родном городе Железноводске никогда ничего такого не случалось, - пишет в своем блоге на liveinternet.ru пользователь под псевдонимом pigaz. - Прогремел ночью взрыв. То ли газ, то ли ещё что говорят. Но самое главное, что погибли люди, тем более дети!".

Ранее в аппарате губернатора и правительства Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что главной версией о причинах произошедшего в Железноводске остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Вместе с тем, там отметили, что рассматриваются и другие версии.

Напомним, взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-х подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей