15 января 2008, 01:50

МЧС: взрыв жилого дома в Железноводске не был терактом

Комментируя причины взрыва в жилом доме, случившегося в городе Железноводске Ставропольского края в ночь на 14 января, начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

"Уголовное дело возбуждено, следственная бригада приступила к обследованию мест, где погибли жители", - сказал Колупаев, подчеркнув, что несчастный случай, произошедший в Железноводске, носит бытовой характер.

Вместе с тем, начальник ЮРЦ МЧС заметил что, что причины трагических происшествий, подобных случившемуся, стоит искать несколько глубже.

"Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны - как исключить такие случаи? Правильно ли работает ЖКХ, готово ли оно к зиме? Если плохо топят - кто-то включает электрообогреватели, кто-то газ, и в итоге происходят вот такие беды", - цитирует А.Колупаева газета "Ставропольская правда".

Подобные мотивы присутствуют и в комментариях жителей Ставропольского края относительно взрыва в жилом доме в Железноводске.

"Там оборудование, наверное, старое все. Газовое, имеется в виду, оборудование. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель одного из городов Кавказских Минеральных Вод преподаватель Тимофей Иванович.

"Скоро у нас вообще все дома будут рушиться! Не от газа, так от старости, - говорит студентка по имени Елена. - Вон уже и так, сколько происшествий! В Воронеже, в Казани, недавно подобное было и под Москвой".

"В моём родном городе Железноводске никогда ничего такого не случалось, - пишет в своем блоге на liveinternet.ru пользователь под псевдонимом pigaz. - Прогремел ночью взрыв. То ли газ, то ли ещё что говорят. Но самое главное, что погибли люди, тем более дети!".

Ранее в аппарате губернатора и правительства Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что главной версией о причинах произошедшего в Железноводске остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Вместе с тем, там отметили, что рассматриваются и другие версии.

Напомним, взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-х подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости