14 января 2008, 10:12

Число жертв взрыва в жилом доме в Ставропольском крае выросло до шести

До шести возросло число погибших при взрыве бытового газа в пятиэтажном доме по улице Ленина в Железноводске. Об этом сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Оксана Старикова.

"В числе погибших 6 человек. Это мужчина 1971 года рождения, женщина 1979-го, еще одна женщина, данные которой уточняются, две девочки - 2001-го и 2007-го годов рождения и мужчина 76-ти лет, данных о нем нет. Госпитализированы три человека. Это женщина 1975-го года рождения и мужчина 1973-го с различными ушибами, и женщина 1934 года рождения, у нее случился гипертонический криз", - сказал О.Старикова.

По ее словам, не исключено, что под завалами еще могут оставаться люди.

"На данный момент разобраны завалы в двух из 4-х разрушенных квартир. В двух квартирах работа по разбору завалов продолжается. Не исключено, что там могут находиться люди", - сказала собеседник "Кавказского узла".

Она подтвердила, что, по предварительной версии, причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовой плитой.

"Однако, это лишь рабочая версия, не исключено, что она может измениться. Этот вопрос в компетенции следствия", - считает представительница МЧС.

По данным МЧС Ставропольского края, взрыв произошел сегодня ночью в 2:18 мск на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Разрушены 4 квартиры.

"По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное использование газовой плиты, вероятно, для обогрева", - сообщил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

По его словам, с места происшествия были эвакуированы 60 человек, 8 человек спасены.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в соседних домах были разбиты или полопались стекла.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работают 45 спасателей и 12 единиц техники.

На место происшествия прибыли представители городской администрации. По словам губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, сегодня утром состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей