14 января 2008, 10:12

Число жертв взрыва в жилом доме в Ставропольском крае выросло до шести

До шести возросло число погибших при взрыве бытового газа в пятиэтажном доме по улице Ленина в Железноводске. Об этом сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Оксана Старикова.

"В числе погибших 6 человек. Это мужчина 1971 года рождения, женщина 1979-го, еще одна женщина, данные которой уточняются, две девочки - 2001-го и 2007-го годов рождения и мужчина 76-ти лет, данных о нем нет. Госпитализированы три человека. Это женщина 1975-го года рождения и мужчина 1973-го с различными ушибами, и женщина 1934 года рождения, у нее случился гипертонический криз", - сказал О.Старикова.

По ее словам, не исключено, что под завалами еще могут оставаться люди.

"На данный момент разобраны завалы в двух из 4-х разрушенных квартир. В двух квартирах работа по разбору завалов продолжается. Не исключено, что там могут находиться люди", - сказала собеседник "Кавказского узла".

Она подтвердила, что, по предварительной версии, причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовой плитой.

"Однако, это лишь рабочая версия, не исключено, что она может измениться. Этот вопрос в компетенции следствия", - считает представительница МЧС.

По данным МЧС Ставропольского края, взрыв произошел сегодня ночью в 2:18 мск на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Разрушены 4 квартиры.

"По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное использование газовой плиты, вероятно, для обогрева", - сообщил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

По его словам, с места происшествия были эвакуированы 60 человек, 8 человек спасены.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в соседних домах были разбиты или полопались стекла.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работают 45 спасателей и 12 единиц техники.

На место происшествия прибыли представители городской администрации. По словам губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, сегодня утром состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей