14 января 2008, 09:52

В Ставропольском крае спасатели обнаружили пятерых погибших при взрыве в жилом доме

Количество жертв взрыва в жилом доме по улице Ленина города Железноводска (Ставропольский край) возросло до 5-ти человек - сообщили спасатели, работающие на месте происшествия.

По данным МЧС Ставропольского края, взрыв произошел сегодня ночью в 2:18-2:30 мск на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Разрушены 4 квартиры.

"По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное использование газовой плиты, вероятно, для обогрева", - сообщил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

По его словам, с места происшествия эвакуированы 60 человек, 8 человек спасены.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в соседних домах были разбиты или полопались стекла.

"Мой дом стоит метрах в ста от пострадавшего. Я проснулся ночью от взрыва такой силы, что чуть не упал с кровати. У меня стекло на лоджии и в квартире лопнуло. Выбежали на улицу, мужики кричат, что боевики на город напали, поначалу никто ничего не понял. Народу на улицах было много - старый новый год, многие гуляли. Побежали на место. А там все содержимое квартиры вылетело: матрасы, разный хлам. С первого по пятый этаж лоджии пострадавшего дома - все без стекол. Только газ гудит в трубах: хлещет и шумит, его перекрыли потом. Горело, да, в той квартире газ горел. В соседних домах стекла повылетали. Даже стеклопакеты прогнулись! Там рядом детский садик. Экстренные службы быстро приехали, прямо сразу, минут через 5 после взрыва. Не знаю, грелись они там или что. Холодно у нас, минус 7 где-то", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев произошедшего.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания. Под завалами могут находиться люди, сообщает РИА "Новости".

"Сотрудники МЧС спасли восемь человек, еще 58 человек были эвакуированы из здания", - сказал представитель управления информации МЧС России. Был также спасен ребенок 2001 года рождения. Пятеро из спасенных госпитализированы, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время на месте происшествия работают 45 спасателей и 12 единиц техники.

На место происшествия прибыли представители городской администрации. По словам губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, сегодня утром состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир.

"Заседание комиссии будет проведено под моим руководством. Будет произведен тщательный анализ причин взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Железноводске", - сказал Черногоров.

По его словам, на месте происшествия продолжаются поисковые работы. "Мы должны установить точное число пострадавших, чтобы никто не был обойден вниманием и, тем более, не остался под разрушенными конструкциями", - сказал губернатор Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей