16 января 2008, 20:06

В Ставропольском крае похоронили погибших при взрыве газа жителей Железноводска

В Железноводске (Ставропольский край) прошли похороны пятерых из шести погибших при взрыве бытового газа в жилом доме.

"В среду днем на городском кладбище похоронили пятерых погибших - одного мужчину, двух женщин и двух детей. Похороны еще одного погибшего - жильца квартиры 24, в которой и произошел взрыв бытового газа, - предположительно состоятся завтра", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы города.

На похоронах присутствовали более 500 человек - родственники, жители близлежащих домов, представители администрации и горожане.

Сегодня в 10 часов на месте трагедии на улице Ленина прошел траурный митинг.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе городской администрации, с 15 по 17 января в городе-курорте объявлены траурными днями.

Для проведения похорон погибших администрацией региона были выделены денежные средства - по 25 тысяч рублей на каждого погибшего человека, также будет оказана материальная помощь их семьям в размере по 100 тысяч рублей за каждого погибшего.

В разрушенном взрывом здании в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы: разбор завала крыши, которая обрушилась на пятый этаж. Жильцы первого и четвертого подъездов уже вернулись в свои квартиры: там есть свет, вода, но газ пока не подключен.

"Проживавшие в разрушенных квартирах размещены от 2 до 4 человек в восьми номерах местной муниципальной гостиницы "Жемчужина Кавказа", - отметил представитель пресс-службы. - Впоследствии всем им в настоятельной форме на время ремонта дома будет предложено разместиться в санаториях Железноводска".

Кроме того, в пострадавших от взрыва соседних домах вставлены стекла, начались работы по восстановлении фасада.

Взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли: Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Главной версией произошедшего называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей