16 января 2008, 04:40

Из-за взрыва в Железноводске проверят все газовое хозяйство Ставропольского края

В ближайшее время в Ставропольском крае будет проведено полное техническое освидетельствование и проверка всего газового хозяйства в связи с трагедией в Железноводске.

Соответствующее поручение дал ведомствам и службам заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае Марат Арсланов 15 января на расширенном заседании комиссии.

Марат Арсланов отметил профессиональную и скоординированную работу всех спасательных служб, которые оперативно прибыли к месту взрыва, передает ИА Regnum.

Также 15 января премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от Ростехнадзора усилить контроль за газовыми сетями в связи с серией взрывов газа в жилых домах, произошедших в разных городах России за последние несколько дней. Премьер требует провести безотлагательный разбор причин произошедших трагедий с участием всех заинтересованных министерств и ведомств и региональных властей, сообщает Радио "Маяк".

Опасения насчет состояния газового хозяйства в жилых домах высказывают и жители городов Ставропольского края, комментируя трагедию в Железноводске. Так, преподаватель Тимофей Иванович, житель одного из городов Кавказских Минеральных Вод, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил : "Там оборудование, наверное, старое все. Раньше с этим было строго, ходили, проверяли. А сейчас - нет. Сейчас с ними нужно договор заключать и платить, газовикам".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 15 января в Волгоградской области произошли два взрыва бытового газа, и в обоих случаях есть жертвы. Около 11:30 произошел взрыв газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. Погибли 69-летняя хозяйка дома и 4-летняя девочка. Немногим ранее в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников.

Два этих происшествия в Волгоградской области явились продолжением серии трагедий, связанных с взрывами бытового газа на территории России. Первый несчастный случай произошел в ночь на понедельник в результате разрыва газовой трубы в жилом доме в Железноводске. Инцидент унес жизни шести человек, среди которых двое детей. Взрывной волной были разрушены несколько квартир пятиэтажного жилого дома.

Еще один взрыв газа произошел 14 января в одном из домов Бишкека. Двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги. По предварительным данным, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара стала утечка природного газа. В 14.25 того же дня прогремел взрыв газа в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Пострадали семь человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей