17 января 2008, 07:44

В Краснодарском крае отмечаются нарушения правил использования газа в быту

С начала 2008 года на территории Краснодарского края зафиксировано три происшествия, которые связаны с нарушением правил использования природного газа в быту.

Как сообщается в сообщении пресс-службы ООО "Краснодаррегионгаз", 14 января этого года в селе Коноково Успенского района пострадали двое пенсионеров. По данным аварийной бригады ОАО "Успенскаярайгаз", которая выезжала на место происшествия, в доме зафиксированы грубые нарушения техники безопасности пользования газовыми приборами - был закрыт шибер на котле, вентиляционные и дымовые каналы забиты тряпками.

С начала текущего отопительного сезона (с 15 октября 2007года) на Кубани зарегистрировано 12 подобных происшествий, одно из них - со смертельным исходом. При этом, всего в 2007 году зафиксировано 78 происшествий, в которых погибло 25 человек, передает портал "ЮГА.ру".

В большинстве случаев причинами происшествий специалисты называют три основных фактора. Это изношенность газового оборудования, которым оснащены жилые дома; использование населением пищеприготовительных плит не по назначению; отсутствие системного технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

"Кавказский узел" сообщал о двух таких случаях, которые произошли на территории Краснодарского края.

Так, четыре человека - в том числе годовалый ребенок - пострадали в ночь на 18 ноября прошлого года при взрыве газа в частном доме в Новороссийске. Причиной взрыва в доме стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

А в ночь на 12 ноября в городе Армавире в результате взрыва бытового газа был поврежден двухэтажный жилой дом, пострадали шесть человек, в том числе трое детей. Один из жителей дома установил в своей комнате плиту с газовым баллоном в обход установленным требованиям, что и стало в итоге причиной происшествия.

Отметим, что с начала этой недели Россию постигла целая череда трагедий, связанных со взрывами бытового газа.

Вчера, 16 января, в городе Ардон в Северной Осетии в результате взрыва газового баллона пострадали два молодых человека, пытавшихся сконструировать из баллона обогревательный аппарат. Они получили ожоги и ранения различной степени тяжести. На данный момент они находятся в больнице. Медики считают их состояние крайне тяжелым

15 января около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

Несколькими часами ранее произошел взрыв газового баллона в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

14 января в 2:18 мск в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрыв газа произошел в тот же день и в одном из домов Бишкека: двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги. В 14.25 мск 14 января случился также взрыв газа в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей