21 января 2008, 17:14

Счетная палата нашла недочеты в финансировании программы развития Сочи

Коллегия Счетной палаты установила, что федеральная целевая программа "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" профинансирована по пяти разделам из шести.

Как сообщает сегодня пресс-служба ведомства, коллегия рассматривала результаты контрольных мероприятий относительно бюджетных средств, направляемых на финансирование подготовки Олимпиады, 18 января.

Как установила СП, за 2007 год было профинансировано 13,7% годовых бюджетных назначений (2,7 млрд рублей), сообщает "Газета.Ru".

Коллегия решила направить аналитическую записку в правительство и палаты Федерального собрания.

Между тем, как заявил министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян, в период подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году Армения может принять активное участие в строительной сфере, а также внести свой вклад в развитие туризма посредством установления связей Сочи - Армения.

По его мнению, Армении необходимо создать соответствующие условия и механизмы для инвестиций российского капитала, внедрения российских инновационных технологий, а также создания возможностей для инвестиций крупных армянских фирм в российскую экономику, передает ИА Regnum.

Как сообщил сегодня в ходе армяно-российского экономического форума в Ереване Хаким Матчанов, владелец парома порта "Кавказ", связывающего Краснодарский край с Грузией, армянские компании уже оформили заказы на экспорт в Россию 50 тыс. тонн цемента.

По его словам, также получены заказы на перевозку облицовочных плит и бентонита, которые будут поставлены в Сочи для строительства олимпийских объектов.

В настоящее время паром осуществляет один рейс в неделю. В феврале- марте 2008 года планируется задействовать второе судно, что позволит удвоить количество рейсов, сказал гендиректор. В минувшем году из России в Армению поставлялись в основном зерно и продукты питания, а из Армении в Россию - стройматериалы.

Участвующий в бизнес-форуме министр транспорта РФ Игорь Левитин, в свою очередь, отметил, что на регулярной основе паромная переправа порт "Кавказ" - Поти функционирует с августа 2007 года.

Он также добавил, что стройматериалы из Армении, а также строители могут быть вовлечены в строительство в Сочи гостиниц и спортивных комплексов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд. рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) -  на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости