18 октября 2007, 18:12

Путин уверен, что из-за Олимпиады доходы жителей Сочи возрастут

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд) -  на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

"Это всё, в чём Сочи крайне нуждается, как курорт. И если мы это сделаем, а я уверен, что мы сделаем это обязательно, то приток отдыхающих в Сочи - многократно возрастёт. Также как, надеюсь, возрастут и доходы тех предприятий, которые занимаются оздоровлением наших граждан. Уверен, что и из-за границы поедут к нам отдыхающие и туристы", - успокаивал обеспокоенных сочинцев Путин. Закрывать город, по его словам, "никто не собирается".

По мнению президента, не будет у туристов трудностей с приездом в Сочи и в период масштабной стройки в преддверии Олимпиады.

В пример он привёл осуществляющуюся сейчас "небольшую работу по ремонту" трассы из аэропорта Адлера до центра Сочи: "Она ограничивает движение немножко, но в целом, не препятствует движению по этой трассе. А новые трассы будут строиться так, что они вообще не будут мешать движению".

Владимир Путин пообещал, что для "нормального существования сочинцев и отдыхающих" в городе-курорте будет реконструирована система канализации и решены  "элементарные задачи с электроснабжением".

Непосредственно на строительство спортивных объектов предполагается истратить чуть больше 10% от всей суммы, которая будет затрачена на развитие города Сочи, сообщил президент. Построены эти объекты будут "немножко в стороне от аэропорта и в горах", где "сейчас нет никаких отдыхающих".

"Это будет с нуля сделано. На новой площадке. Там строители не могут никому мешать. Уверен, что это никак не повлияет на жизнедеятельность курорта", - добавил российский лидер.

Сегодня в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин в шестой раз начал общение с согражданами в прямом теле- и радиоэфире. Прямую трансляцию этого диалога вели телеканалы "Первый" и ВГТРК, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Диалог" Путина с россиянами продлился около 3 часов.

Напомним, что во вторник, 16 октября, Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Краснодарского края.

Цены на землю в Сочи, между тем, продолжают бить рекорды. На прибрежных участках земля предлагается за $150 тысяч за сотку, а в центре города по $500-700 тысяч.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября в Имеретинской низменности в районе Адлера прошел митинг местных жителей, требовавших права на судебное разбирательство. В обществе ходят слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам. Владельцам 40 домов уже пришли предписания о том, что их дома попадут в зону олимпийской застройки. В то же время, информацию о компенсациях им не предоставили.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости