21 января 2008, 16:19

Андрей Рудомаха: местные экологи не приглашены на круглый стол в Сочи

На планируемый 23 января круглый стол в Красной поляне (Краснодарский край) "Экологические проблемы строительства олимпийских объектов в г. Сочи - пути решения" не приглашены местные экологи. По мнению последних, задачей мероприятия является не нахождение путей решения острейших экологических проблем, а создание очередной видимости "одобрения" подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"Что странно, - заявляет в связи с этим глава Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, - организатором данного круглого стола является объединение "Зеленый патруль", которое никогда в нашем регионе не работало. И к участию в обсуждении не приглашена ни одна местная общественная организация".

"Всеобщее одобрение", по его словам, не раз практиковалось в прошлом. Но ни к каким позитивным результатам оно не приводило. И сейчас это "одобрение" будет "запротоколировано", оформлено как "конструктивный диалог с широкой общественностью", "учет общественного мнения", "одобрение идеи проведения игр в г.Сочи" и пойдет в Международный олимпийский комитет.

Он призвал сочинские организации и небезразличных граждан принять активное участие в данном мероприятии, чтобы "сказать полную правду о той экологической и социальной катастрофе, которую несет проведение Олимпийских игр в Сочи".

Адыгейский эколог Валерий Бриних, который является членом совета Экологической Вахты примет участие в данном мероприятии и выступит на нем с докладом. Он приглашен туда от Международного социально-экологического союза, а также как председатель Майкопского отделения Всероссийского общества охраны природы.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей