20 ноября 2007, 15:43

Жуков обещает провести в Сочи лучшую Олимпиаду в истории

Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году должны стать лучшими за всю историю проведения Игр, считает вице-премьер РФ Александр Жуков. Своим мнением Жуков поделился сегодня на брифинге.

«Для этого мы будем прилагать максимум усилий», – заявил он. Жуков также отметил, что «на сегодняшний день приняты все организационные, законодательные и финансовые решения по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи».

Так, сказал он, создан Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи – «главный координирующий орган, который курирует всю работу по организации и проведению Игр».

Кроме того, как передает "РосБалт", приняты два важнейших закона, которые регламентируют законодательные основы работы Оргкомитета Олимпиады и Федеральной строительной корпорации, «которая будет заниматься строительством олимпийских объектов».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению председателя координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) «Сочи-2014» Жан-Клода Килли, система организации и управления проведением Игр в Сочи полностью устраивает МОК. «Данная система управления Играми является наилучшим способом провести лучшие Игры в истории», – уверен Килли. «Мы полностью доверяем российской стороне», – цитирует его слова РИА «Новости».

Килли, тем не менее, не преминул напомнить и об ответственности. «За Играми будут наблюдать более 3 миллиардов телезрителей. Подготовить прекрасный результат – долг России», – сказал он.

Вместе с этим, представитель МОК отметил, что Сочи будет готовиться к проведению зимней Олимпиады 2014 года с чистого листа. «Мы знаем, что предстоит огромная работа. Город готовится к Играм с чистого листа», – напоминает он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей