20 ноября 2007, 13:33

В МОК довольны тем, как Россия готовится к Олимпиаде в Сочи

Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) «Сочи-2014» Жан-Клод Килли рассказал, что система организации и управления проведением Игр в Сочи полностью устраивает МОК. Об этом Килли сказал на пресс-конференции по итогам совещания по подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр, которое проходило под руководством премьер-министра Виктора Зубкова.

«Данная система управления Играми является наилучшим способом провести лучшие Игры в истории», — уверен Килли. «Мы полностью доверяем российской стороне», — цитирует его слова РИА «Новости».

Килли, тем не менее, не преминул напомнить и об ответственности. «За Играми будут наблюдать более 3 миллиардов телезрителей. Подготовить прекрасный результат — долг России», — сказал он.

Вместе с этим, представитель МОК отметил, что Сочи будет готовиться к проведению зимней Олимпиады 2014 года с чистого листа. «Мы знаем, что предстоит огромная работа. Город готовится к Играм с чистого листа», — напоминает он.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что первые 500 млн рублей будут внесены в уставный капитал госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи еще до конца текущей недели. Об этом сегодня сообщил журналистам Семен Вайншток, глава госкорпорации. Вайншток рассказал, что все документы, необходимые для начала работы корпорации, приняты, состав наблюдательного совета сформирован и утвержден, и, наконец, регистрация корпорации завершена, а счета в банках открыты.

При этом в беседе с журналистами Вайншток отказался назвать примерную стоимость организации олимпийских игр в Сочи. «Пока не будет на 100% принята проектно-сметная документация и проведена экспертиза проектов, ни одной цифры по деньгам назвать нельзя», - цитирует Вайнштока «Прайм-ТАСС».

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей