20 ноября 2007, 13:21

Госкорпорация по подготовке к Олимпиаде в Сочи получит первые бюджетные деньги

Первые 500 млн рублей будут внесены в уставный капитал госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи до конца текущей недели. Об этом сегодня рассказал журналистам Семен Вайншток, глава госкорпорации.

Вайншток сообщил, что все документы, необходимые для начала работы корпорации, приняты, состав наблюдательного совета сформирован и утвержден, и, наконец, регистрация корпорации завершена, а счета в банках открыты.

При этом в беседе с журналистами Вайншток отказался назвать примерную стоимость организации олимпийских игр в Сочи. «Пока не будет на 100% принята проектно-сметная документация и проведена экспертиза проектов, ни одной цифры по деньгам назвать нельзя», - цитирует Вайнштока «Прайм-ТАСС».

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 11 октября Госдума РФ приняла законопроект о госкорпорации "Олимпстрой", которая будет координировать строительство в Сочи объектов к Олимпиаде-2014. Предполагается, что госкорпорация будет заниматься проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Примечательно, что законопроект также расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом "Сочи-2014" в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам. Также изменен и сам перечень объектов, возводимых корпорацией - в него вошли не только спортивные сооружения и инфраструктура, но и объекты по обеспечению безопасности и природоохранной деятельности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости