07 января 2008, 00:12

На развитие туризма в ЮФО с 2008 по 2012 год будет выделено 18 млрд рублей

На развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

По его словам,  благодаря поддержке Ростуризма как госзаказчика по федеральной целевой программе "Юг России" в конце 2006 года были запущены первые очереди канатных дорог на Домбае и Эльбрусе, в августе 2007года заработала вторая очередь канатной дороги на Домбае и начато строительство третьей очереди на высоте до 3600 м.

"Государство активно поддерживает строительство новых горнолыжных курортов в республике Северная Осетия-Алания в ущелье Мамисон, туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии, завершение строительства второй и третьей очередей пассажирской канатной дороги на горе Эльбрус", - цитирует слова Стржалковского ИА "Интерфакс".

По словам главы Ростуризма, в строительстве курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии примет участие Трубная компания с объемом инвестиций свыше $1 млрд, а в Кабардино-Балкарии компания "Интеррос" намерена участвовать в освоении северного склона Эльбруса с объемом финансирования около $1 млрд.

В целом, отметил Стржалковский, Ростуризм еще в 2006 году осуществил финансирование и контроль хода работ на 15 объектах инженерной инфраструктуры для развития туристско-рекреационных комплексов в шести регионах Южного Федерального округа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на границе Ростовской области, где планируется создание игорной зоны "Азов-сити", будет также создана туристско-рекреационная зона.

В Адыгее туризм планируют развивать в четырех направлениях: экскурсионном, бальнеологическом, горнолыжном и маршрутном. Правда, пока эти направления остаются не освоенными.

Также недавно стало известно о том, что в Федеральном агентстве по туризму готовится стратегия развития туризма на российском побережье Каспийского моря, на территориях трех регионов - Астраханской области, Калмыкии и Дагестана.

Стоит отметить, что количество туристов в регионах ЮФО продолжает расти. Только в августе 2007 года Краснодарский край с начала курортного сезона принял 8,9 миллиона отдыхающих, что на 27% больше, чем на эту же дату в прошлом году. А в Ростовской области каждый год поток туристов и отдыхающих в санаторно-курортном комплексе Дона  составляет 700-800 тысяч человек, причем планируется, что за счет создания игорной зоны и развития туристической отрасли в течение пяти лет ежегодный поток туристов увеличится до 3 миллионов человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей