06 января 2008, 06:39

Кандидат в президенты Грузии Саакашвили набрал в России 78%

На выборах главы Грузии на избирательном участке № 27, расположенном в посольстве страны в РФ в Москве, с огромным отрывом победил экс-президент Михаил Саакашвили.

За него проголосовали 281 человек, что составило 78% от количества избирателей на данном участке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель избиркома № 27 Бадри Кутелия.

Второе место на 27-м участке, одном из двух в посольстве Грузии, занял кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. За него проголосовал 51 человек или 14% от принявших участие в выборах.

На третьем месте оказался глава партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Он получил около 8% оставшихся голосов.

Остальные претенденты на пост президента Грузии набрали 1 и 2 голоса каждый, но кто это, председатель избиркома не сообщил, сказав, что уже не может говорить из-за усталости.

Бадри Кутелия только добавил, что действительными были признаны 353 из 359 бюллетеней, оказавшихся в урне для голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на втором в России избирательном участке по выборам президента Грузии, № 26, также находящемся в здании грузинского посольства в Хлебном переулке Москвы, корреспонденту "Кавказского узла" итоговые результаты голосования не предоставили. Тем не менее, нет оснований предполагать, что они могут значительно отличаться от результатов на соседнем участке.

Напомним, что вчера, 5 января, в Грузии проходили выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии