05 января 2008, 23:53

Многие из пришедших голосовать на выборах президента Грузии в Москве, не смогли этого сделать

По предварительным данным, на выборах президента Грузии в Москве проголосовало около 700 человек. Точное число проголосовавших пока не подсчитано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркомах № 26 и 27 по выборам президента Грузии, расположенных в посольстве страны в РФ в Хлебном переулке российской столицы.

Голосование закончилось в 20 часов по московскому времени. В настоящее время избирательные участки закрыты и ведется подсчет голосов избирателей.

В то же время, некоторые пришедшие голосовать на избирательные участки в посольстве граждане Грузии не смогли этого сделать, т. к. не были внесены в списки избирателей. Количество этих людей комиссии не учитывали, но на взгляд секретаря избиркома № 26 Тамары Папавадзе и председателя избиркома № 27 Бадри Кутелия, их было несколько десятков, примерно 30-40.

По словам Тамары Папавадзе, большинство из направленных в Консульский отдел для постановки указанного штампа, высказывали свое разочарование и, ссылаясь на морозную погоду и занятость, отказывались от поездки на Остоженку и обратно в Хлебный переулок, и участия в голосовании не приняли.

С одним из таких людей побеседовал корреспондент "Кавказского узла". Это был московский кинодокументалист Георгий, отказавшийся назвать свою фамилию. Он пришел проголосовать за кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили, но ему сообщили, что он должен сначала привезти в избирком бумагу о том, что он зарегистрирован в Консульском отделе.

Режиссер Георгий рассказал, что в такой мороз он не хочет путешествовать по Москве, на Остоженку не поедет и голосовать не будет. На вопрос, почему он хотел проголосовать за Сакаашвили, несостоявшийся его избиратель ответил, что является по отцу грузином, а по матери русским, а поэтому выступает за восстановление добрососедских отношений между Россией и Грузией. Восстановить их, по его мнению, способен только Михаил Саакашвили.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по окончательным данным экзит-пола, который проводился в Грузии на выборах президента Государственным университетом им. Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Грузинским фондом международных и стратегических исследований и финансировался четырьмя грузинскими телекомпаниями, лидирует Михаил Саакашвили, он набрал 53.8% проголосовавших.

Между тем, по данным экзит-полов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело" и международной организации "Европейский фонд "За развитие демократии", осуществлявшей экзит-пол по заказу телекомпании "Имеди", ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей