06 января 2008, 03:35

На выборах президента Грузии в Москве проголосовало 17% избирателей

На выборах президента Грузии на избирательном участке № 27, расположенном в посольстве страны в РФ в Москве, проголосовало 359 человек, что составило 17% от 2110 внесённых в списки избирателей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель избиркома № 27 Бадри Кутелия.

Почти аналогичное количество проголосовавших и динамика голосования наблюдались в течения дня хода выборов и на расположенном по соседству в том же здании втором избирательном участке по выборам президента Грузии № 26. Однако секретарь избиркома № 26 Тамара Папавадзе не сообщила корреспонденту "Кавказского узла" окончательных данных о количестве проголосовавших. Около 22:15 она ответила по мобильному телефону, что не может разговаривать из-за занятости, и попросила перезвонить через час, а впоследствии, вплоть до 0:15 минут 6 января "сбрасывала звонок".

По стационарному телефону комиссии, отказавшийся представиться мужчина ответил, что на все вопросы председатель избиркома № 26 ответит на специальном брифинге для журналистов, который, по его словам, состоится "на днях".

Ранее, примерно в 17:40 5 января, по указанию председателя избиркома № 26 Татия Бурдули, корреспондент "Кавказского узла" был выдворен охраной с территории соответствующего избирательного участка. Инцидент произошёл после того, как журналист, уже более получаса находившийся к тому времени в помещении для голосования, на вопрос одного из членов комиссии есть ли у него "аккредитация", ответил отрицательно.

Другой член данного избиркома пояснил, что находиться на избирательном участке могут только журналисты, получившие аккредитацию в ЦИК Грузии в Тбилиси. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", в какой именно статье, какого закона Республики Грузия записана подобная норма, ни председатель, ни секретарь, ни иные члены избиркома № 26 ответить не смогли.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по окончательным данным экзит-пола, который проводился в Грузии на выборах президента Государственным университетом им. Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Грузинским фондом международных и стратегических исследований и финансировался четырьмя грузинскими телекомпаниями, лидирует Михаил Саакашвили, он набрал 53.8% проголосовавших.

Между тем, по данным экзит-полов украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело" и международной организации "Европейский фонд "За развитие демократии", осуществлявшей экзит-пол по заказу телекомпании "Имеди", ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей