04 января 2008, 02:44

Патриархия Грузии призывает политиков не вмешивать церковь в предвыборные процессы

Патриархия Грузии призывает все политические силы, в том числе руководство страны, не пытаться включить церковь в политические процессы в Грузии. Об этом руководитель пресс-центра патриархии Давид Шарашенидзе заявил на сегодняшнем брифинге.

Таким образом Шарашенидзе прокомментировал заявление кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, согласно корому кандидат решил продолжить борьбу за пост главы государства после телефонной беседы с Католикосом-Патриархом.

«Церковь Грузии выражает сожаление, что еще раз имеет место использование религиозного фактора в политическом аспекте», - заявил Шарашенидзе, заметив, что «ни на какую другую тему кроме поздравления Патриарха с 30-летием интронизации у Патаркацишвили разговора не было».

По его словам, «совершенно неприемлемо представление церкви в поддержку какой-либо политической силы, так как церковь была и есть объединяющей силой нации, что особенно важно сегодня, когда в обществе существуют различные политические направления».

«Призываем оппозицию, все политические силы, в том числе и руководство, не пытаться включить церковь в политические процессы. Со своей стороны, Патриархия Грузии всегда будет отмежевываться от любых таких попыток», - заявил Д.Шарашенидзе, подчеркнув, что «все граждане Грузии одинаково дороги грузинской церкви».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Патаркацишвили объявил, что все же не будет снимать свою кандидатуру с выборов президента в Грузии, и продолжает претендовать на этот пост.

"Я беседовал по телефону с Католикосом-Патриархом Всея Грузии, и этот разговор придал мне силы. Я принял решение участвовать в президентских выборах", - говорится в распространенном пресс-службой Патаркацишвили заявлении.

На сегодняшний день к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовы семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии