04 января 2008, 02:44

Патриархия Грузии призывает политиков не вмешивать церковь в предвыборные процессы

Патриархия Грузии призывает все политические силы, в том числе руководство страны, не пытаться включить церковь в политические процессы в Грузии. Об этом руководитель пресс-центра патриархии Давид Шарашенидзе заявил на сегодняшнем брифинге.

Таким образом Шарашенидзе прокомментировал заявление кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, согласно корому кандидат решил продолжить борьбу за пост главы государства после телефонной беседы с Католикосом-Патриархом.

«Церковь Грузии выражает сожаление, что еще раз имеет место использование религиозного фактора в политическом аспекте», - заявил Шарашенидзе, заметив, что «ни на какую другую тему кроме поздравления Патриарха с 30-летием интронизации у Патаркацишвили разговора не было».

По его словам, «совершенно неприемлемо представление церкви в поддержку какой-либо политической силы, так как церковь была и есть объединяющей силой нации, что особенно важно сегодня, когда в обществе существуют различные политические направления».

«Призываем оппозицию, все политические силы, в том числе и руководство, не пытаться включить церковь в политические процессы. Со своей стороны, Патриархия Грузии всегда будет отмежевываться от любых таких попыток», - заявил Д.Шарашенидзе, подчеркнув, что «все граждане Грузии одинаково дороги грузинской церкви».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня Патаркацишвили объявил, что все же не будет снимать свою кандидатуру с выборов президента в Грузии, и продолжает претендовать на этот пост.

"Я беседовал по телефону с Католикосом-Патриархом Всея Грузии, и этот разговор придал мне силы. Я принял решение участвовать в президентских выборах", - говорится в распространенном пресс-службой Патаркацишвили заявлении.

На сегодняшний день к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовы семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей