01 января 2008, 22:29

Бадри Патаркацишвили создает в Грузии Национально-демократическое движение

Кандидат на пост президента Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили создает в стране политическую организацию, которую собирается возглавить.

Национально-демократическое движение, которое примет активное участие в предстоящих в нынешнем году парламентских выборах, будет основано после президентских выборов 5 января. Об этом заявила вчера, 31 декабря, на брифинге одна из руководителей предвыборного штаба Патаркацишвили, пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили, передает "Интерфакс".

4 января Патаркацишвили намерен внести в ЦИК Грузии заявление об отказе в участии в выборах. Свое решение Патаркацишвили мотивировал давлением со стороны грузинских властей. Однако позднее в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и Михаил Саакашвили.

В массовом порядке сторонники Бадри Патаркацишвили оставляют его штабы в Сенаки, Мартвили и Чкороцку (Самегрело, Западная Грузия). Основным мотивом ухода они называют те планы, которые вынашивал их кандидат, чтобы прийти к власти, передает "Новый Регион".

Бывшие соратники заявляют, что планы Бадри Патаркацишвили силового захвата власти для них неприемлемы. Они также не собираются поддерживать другого кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе, директивы по поводу которого, как сообщается, уже получили из центрального штаба бизнесмена.

"На предстоящих президентских выборах мы не поддержим ни кого из кандидатов, поскольку не хотим участвовать в грязных политических играх", - заявил Гия Микадзе.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Как заявил в своем эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" заместитель помощника Госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер, США надеются, что правительство Грузии обеспечит свободу и честность предстоящих выборов, свободу всех СМИ, равные "правила игры" для всех кандидатов и отсутствие запугивания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей