01 января 2008, 22:29

Бадри Патаркацишвили создает в Грузии Национально-демократическое движение

Кандидат на пост президента Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили создает в стране политическую организацию, которую собирается возглавить.

Национально-демократическое движение, которое примет активное участие в предстоящих в нынешнем году парламентских выборах, будет основано после президентских выборов 5 января. Об этом заявила вчера, 31 декабря, на брифинге одна из руководителей предвыборного штаба Патаркацишвили, пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили, передает "Интерфакс".

4 января Патаркацишвили намерен внести в ЦИК Грузии заявление об отказе в участии в выборах. Свое решение Патаркацишвили мотивировал давлением со стороны грузинских властей. Однако позднее в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и Михаил Саакашвили.

В массовом порядке сторонники Бадри Патаркацишвили оставляют его штабы в Сенаки, Мартвили и Чкороцку (Самегрело, Западная Грузия). Основным мотивом ухода они называют те планы, которые вынашивал их кандидат, чтобы прийти к власти, передает "Новый Регион".

Бывшие соратники заявляют, что планы Бадри Патаркацишвили силового захвата власти для них неприемлемы. Они также не собираются поддерживать другого кандидата от оппозиции Левана Гачечиладзе, директивы по поводу которого, как сообщается, уже получили из центрального штаба бизнесмена.

"На предстоящих президентских выборах мы не поддержим ни кого из кандидатов, поскольку не хотим участвовать в грязных политических играх", - заявил Гия Микадзе.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Как заявил в своем эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" заместитель помощника Госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер, США надеются, что правительство Грузии обеспечит свободу и честность предстоящих выборов, свободу всех СМИ, равные "правила игры" для всех кандидатов и отсутствие запугивания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии