28 декабря 2007, 03:00

В Ингушетии ищут убийц двух военных

В Ингушетии усилена охрана объектов МВД. Все районные и городские отделы внутренних дел несут службу по плану "Крепость", введенному в связи с обстрелом УАЗа ВВ МВД России в Назрановском районе, повлекшим смерть двух военных.

"В связи с обстрелом в четверг автомобиля "УАЗ" ВВ МВД России, когда был ранен командир воинской части, полковник, а еще двое - старший офицер и солдат - погибли во всех районных и городских отделах был введен план "Крепость"", - сообщил "Интерфаксу" источник в штабе временной группировки МВД на Северном Кавказе

В рамках плана "Крепость" в Ингушетии усилена охрана объектов МВД, а также проводятся мероприятия по поиску лиц, совершивших нападение на военнослужащих.

По данным МВД, во время отражения нападения на служебный "УАЗ", находившиеся в нем военнослужащие, предположительно, ранили одного из нападавших. В настоящее время его разыскивают.

Как уже сообщал "Кавказский узел", при обстреле бронированной автомашины УАЗ в Назрановском районе Ингушетии 27 декабря были убиты два офицера и еще двое солдат получили ранения.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, в ночь на 18 декабря в селе Сурхахи Назрановского района был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии, убитого 14 декабря.

13 декабря в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил. 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом мэра Назрани Магомеда Цычоева. 7 декабря в Назрани также было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате были ранены три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей