19 декабря 2007, 17:03

В Ингушетии по ошибке застрелен родственник убитого охранника министра МВД

Ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

"Чеченский Комитет Национального Спасения" сообщает, что Магомед Медов стал жертвой роковой ошибки. Когда Магомед Медов возвращался домой, он заметил у обочины дороги подозрительную машину, в которой, как ему показалось, могли находиться преступники, расстрелявшие его племянника.

Тогда Магомед Медов позвонил своему двоюродному брату Микаилу Медову и сказал ему, что приедет к нему, чтобы они затем вместе подъехали к этой подозрительной машине и проверили, зачем она стоит вблизи их дома.

Когда Магомед Медов заехал на своей автомашине во двор двоюродного брата, Микаил Медов, приняв автомашину Магомеда за упомянутую выше подозрительную машину, начал обстреливать ее из автоматического оружия, в результате чего Магомед Медов получил смертельные ранения.

Источником информации также сообщается, что Микаил Медов после этой трагедии сдался ингушским правоохранительным органам.

Ранее информационные источники сообщали, что в селе Сурхахи 14 декабря 2007 года около 20:00 часов был убит сотрудник личной охраны министра внутренних дел  Республики Ингушетия Амир Медов. Вооруженные лица, совершившие обстрел автотранспорта, за рулем которого находился Амир Медов, передвигались предположительно на легковом автомобиле марки ВАЗ. Известно, что преступники, совершившие убийство Амира Медова, забрали с собой и его табельное оружие.

Ранее "Кавказский узел" сообщил, что в населенном пункте Сурхахи Назранского района (Ингушетия), неизвестные, открыв огонь по автомобилю, убили сотрудника ДПС. Об этом сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, 13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости