15 декабря 2007, 01:40

В Ингушетии расстрелян охранник главы МВД республики

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные из автоматического оружия расстреляли одного из охранников министра внутренних дел республики Амира Медова. Нападение на Медова произошло накануне, 14 декабря, около 20:15 по московскому времени в селении Сурхахи Назрановского района республики.

Неизвестные, находившиеся в автомобиле ВАЗ, расстреляли Медова, когда он возвращался со службы домой. От полученных ранений охранник министра скончался на месте происшествия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии. По словам источника, в республике введен план "Перехват" и "Вулкан-5" по розыску и задержанию преступников. По имеющимся данным, охранник являлся родственником министра.

Ранее "Кавказский узел" сообщил, что в населенном пункте Сурхахи Назранского района (Ингушетия), неизвестные, открыв огонь по автомобилю, убили сотрудника ДПС. Об этом сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

"Инцидент произошел около 20.00 мск в пятницу. По предварительным данным, неизвестные открыли огонь по легковому автомобилю ВАЗ, в котором ехал сотрудник ДПС. От полученных ранений милиционер скончался", - передает "Интерфакс" слова источника.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, 13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей