14 декабря 2007, 13:31

МВД Ингушетии: взрывы в Малгобеке произошли при обезвреживании снарядов

Утренние взрывы в Малгобеке (Ингушетия) произошли при обезвреживании саперами неразорвавшихся снарядов от гранатомета "Муха", обнаруженных на месте нападения на пост военных около городского стадиона.

Об этом "Ингушетии.Ru" сообщили источники в криминальной милиции Малгобекского РОВД.

"Саперы взорвали снаряды на месте обнаружения, из-за близости места происшествия к центру города, местное население было обеспокоено", - пояснил милиционер.

По предварительным данным, убитых и раненых в результате взрывов нет, однако в некоторых домах взрывной волной были выбиты стекла.

Ранее издание сообщило о том, что в городе не только гремели взрывы, но и шла перестрелка. Одни местные жители сообщали о том, что в центре города начался бой. По другим данным, бой шел около городского стадиона, где обычно стоит пост внутренних войск и милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", накануне, 13 ноября, поздно вечером в этом же городе из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

Обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей