12 декабря 2007, 09:45

В Ингушетии выясняют причины покушения на омоновца-стажера

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование убийства сотрудника ОМОН МВД Ингушетии 18-летнего Магомед-Гирея Тутаева, который был обстрелян неизвестными вчера, 11 декабря.

Причины покушения на Тутаева неизвестны. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Подробности расследования не сообщаются.

"По данному  фату возбуждено уголовное дело по статьям -  "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов" УК РФ. Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. По предварительным данным, нападавшие передвигались на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета. Задержать их по "горячим следам" пока не удалось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел накануне днем на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Барсуки Назрановского района. Стажер ОМОН МВД Ингушетии Магомед-Гирей Тутаев был обстрелян неизвестными по дороге домой, когда возвращался с работы после ночного дежурства. Молодой человек получил несколько пулевых ранений, от которых скончался в больнице.

Напомним, 9 декабря в Ингушетии неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Жертв и пострадавших не было.

Напомним также, что вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего получили ранения три человека.

Теракты и случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц продолжают оставаться частым явлением в Ингушетии.

24 ноября в Назрани прошел митинг, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. Митинг был разогнан с применением силы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости