12 декабря 2007, 09:45

В Ингушетии выясняют причины покушения на омоновца-стажера

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование убийства сотрудника ОМОН МВД Ингушетии 18-летнего Магомед-Гирея Тутаева, который был обстрелян неизвестными вчера, 11 декабря.

Причины покушения на Тутаева неизвестны. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Подробности расследования не сообщаются.

"По данному  фату возбуждено уголовное дело по статьям -  "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов" УК РФ. Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. По предварительным данным, нападавшие передвигались на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета. Задержать их по "горячим следам" пока не удалось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел накануне днем на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Барсуки Назрановского района. Стажер ОМОН МВД Ингушетии Магомед-Гирей Тутаев был обстрелян неизвестными по дороге домой, когда возвращался с работы после ночного дежурства. Молодой человек получил несколько пулевых ранений, от которых скончался в больнице.

Напомним, 9 декабря в Ингушетии неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Жертв и пострадавших не было.

Напомним также, что вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего получили ранения три человека.

Теракты и случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц продолжают оставаться частым явлением в Ингушетии.

24 ноября в Назрани прошел митинг, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. Митинг был разогнан с применением силы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости