12 декабря 2007, 09:45

В Ингушетии выясняют причины покушения на омоновца-стажера

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование убийства сотрудника ОМОН МВД Ингушетии 18-летнего Магомед-Гирея Тутаева, который был обстрелян неизвестными вчера, 11 декабря.

Причины покушения на Тутаева неизвестны. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Подробности расследования не сообщаются.

"По данному  фату возбуждено уголовное дело по статьям -  "Убийство" и "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов" УК РФ. Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению. По предварительным данным, нападавшие передвигались на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета. Задержать их по "горячим следам" пока не удалось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел накануне днем на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Барсуки Назрановского района. Стажер ОМОН МВД Ингушетии Магомед-Гирей Тутаев был обстрелян неизвестными по дороге домой, когда возвращался с работы после ночного дежурства. Молодой человек получил несколько пулевых ранений, от которых скончался в больнице.

Напомним, 9 декабря в Ингушетии неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Жертв и пострадавших не было.

Напомним также, что вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего получили ранения три человека.

Теракты и случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц продолжают оставаться частым явлением в Ингушетии.

24 ноября в Назрани прошел митинг, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. Митинг был разогнан с применением силы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей