08 декабря 2007, 10:03

Задержан подозреваемый в обстреле милиционеров в столице Ингушетии

Задержан подозреваемый в совершенном вечером 7 декабря в Назрани вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Задержан житель Назрани, который подозревается в стрельбе и ранении троих сотрудников правоохранительных органов", - сообщили "Интерфаксу" в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам источника агентства, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 217 (оказание сопротивления сотрудникам внутренних органов) и ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

Состояние все трех раненых при обстреле людей в штабе оценили как "средней тяжести". Угрозы жизни пострадавшим, по предварительным данным, нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", перестрелка произошла вечером 7 декабря на улице Московская в Назрани. В результате стрельбы, открытой неустановленным лицом по сотрудникам милиции, были ранены сотрудник ДПС, милиционер и местный житель. Причиной инцидента, по предварительным данным, могла стать ссора на бытовой почве.

Отметим, что в Ингушетии продолжают оставаться частым явлением теракты и случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц.

Так, 5 декабря около 22:00 в Назрани на пути следования пешего военного патруля войсковой части Министерства обороны РФ произошел взрыв гранаты или фугаса. В результате взрыва один солдат получил ранения.

Днем ранее, 4 декабря, в городе Малгобеке было совершено вооруженное нападение на учащегося духовного учебного заведения.

Напомним, что 24 ноября в Назрани прошел митинг, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике. Митинг был разогнан с применением силы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей