20 ноября 2007, 09:48

Гамсахурдия назвал материалы МВД Грузии по делу о шпионаже черным пиаром

Лидер политического движения «Свобода» и сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдия назвал оперативные материалы МВД Грузии по делу о шпионаже и заговоре оппозиции черным пиаром властей.

«Я дал полные и исчерпывающие ответы по всем вопросам. Это политический заказ властей, который ставит целью дискредитировать меня, как гражданина и политика. Но сделать это им не удастся», - заявил Константин Гамсахурдия журналистам после допроса в МВД 19 ноября.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", он также заявил, что «в основном вопросы касались тех оперативных материалов, которые по заказу властей были показаны в эфире телекомпаний и которые, можно сказать, являются «черным пиаром».

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что лидеры оппозиционных партий Грузии говорят о постоянном давлении и угрозах, участившихся в последнее время в их адрес.

Так, один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава подчеркивает, что "одним из важнейших препятствий для того, чтобы провести демократические выборы, является политический террор".

"Недавно, 9 ноября, в 2 часа ночи на улице Нцбидзе, когда я ехал на своей машине, началась стрельба в воздух. Так как улица была пустынна, сомнений нет, что это мне пытались угрожать. Часто также бывают телефонные звонки с угрозами", - говорит Кукава.

Лидер "Народной партии" Коба Давиташвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также подтвердил факт давления со стороны властей. "В мой адрес угроз уже нет - я умер и воскрес (имеются в виду слухи о смерти Давиташвили, распространившиеся после разгона митинга 7 ноября - прим. корреспондента "Кавказского узла"), а вот в адрес других моих товарищей - постоянно. Но я вам скажу, что Михаил Родионов (объединение имен президента Грузии Михаила Саакашвили и Игоря Родионова — генерала, командующего Закавказским военным округом, руководившим "операцией" по разгону митинга 9 апреля 1989 года в Тбилиси, когда погибло около 30 человек — прим. корреспондента "Кавказского узла") не сможет победить нас", - отметил Давиташвили.

По словам одного из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндравы, террор против оппозиции и ее сторонников продолжается. "Хочу заявить, что террор продолжается. Власти постоянно заявляют, что прекратят политические преследование, но не делают этого. Тысячи наших сторонников арестованы и преследуются. У моего дома постоянно дежурят машины со спецназовцами. Есть странные звонки с угрозами".

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. МВД Грузии выступило с утверждением, что оппозиция координирует свои действия с Россией. Этому было посвящено и телеобращение Михаила Саакашвили, опубликованное на "Civil Georgia", с которым он выступил 7 ноября. В нем президент Грузии говорит о данных своих разведисточников, которые сообщали о возможных беспорядках этой осенью и о планах свержения его правительства к концу года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей