20 ноября 2007, 09:48

Гамсахурдия назвал материалы МВД Грузии по делу о шпионаже черным пиаром

Лидер политического движения «Свобода» и сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдия назвал оперативные материалы МВД Грузии по делу о шпионаже и заговоре оппозиции черным пиаром властей.

«Я дал полные и исчерпывающие ответы по всем вопросам. Это политический заказ властей, который ставит целью дискредитировать меня, как гражданина и политика. Но сделать это им не удастся», - заявил Константин Гамсахурдия журналистам после допроса в МВД 19 ноября.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", он также заявил, что «в основном вопросы касались тех оперативных материалов, которые по заказу властей были показаны в эфире телекомпаний и которые, можно сказать, являются «черным пиаром».

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что лидеры оппозиционных партий Грузии говорят о постоянном давлении и угрозах, участившихся в последнее время в их адрес.

Так, один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава подчеркивает, что "одним из важнейших препятствий для того, чтобы провести демократические выборы, является политический террор".

"Недавно, 9 ноября, в 2 часа ночи на улице Нцбидзе, когда я ехал на своей машине, началась стрельба в воздух. Так как улица была пустынна, сомнений нет, что это мне пытались угрожать. Часто также бывают телефонные звонки с угрозами", - говорит Кукава.

Лидер "Народной партии" Коба Давиташвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также подтвердил факт давления со стороны властей. "В мой адрес угроз уже нет - я умер и воскрес (имеются в виду слухи о смерти Давиташвили, распространившиеся после разгона митинга 7 ноября - прим. корреспондента "Кавказского узла"), а вот в адрес других моих товарищей - постоянно. Но я вам скажу, что Михаил Родионов (объединение имен президента Грузии Михаила Саакашвили и Игоря Родионова — генерала, командующего Закавказским военным округом, руководившим "операцией" по разгону митинга 9 апреля 1989 года в Тбилиси, когда погибло около 30 человек — прим. корреспондента "Кавказского узла") не сможет победить нас", - отметил Давиташвили.

По словам одного из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндравы, террор против оппозиции и ее сторонников продолжается. "Хочу заявить, что террор продолжается. Власти постоянно заявляют, что прекратят политические преследование, но не делают этого. Тысячи наших сторонников арестованы и преследуются. У моего дома постоянно дежурят машины со спецназовцами. Есть странные звонки с угрозами".

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. МВД Грузии выступило с утверждением, что оппозиция координирует свои действия с Россией. Этому было посвящено и телеобращение Михаила Саакашвили, опубликованное на "Civil Georgia", с которым он выступил 7 ноября. В нем президент Грузии говорит о данных своих разведисточников, которые сообщали о возможных беспорядках этой осенью и о планах свержения его правительства к концу года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии