17 декабря 2007, 11:55

В госпиталях остаются девять пострадавших от взрыва в Тольятти

В больницах Самарской области на стационарном лечении остаются девять пострадавших 31 октября при взрыве автобуса в Тольятти. Об этом сегодня сообщил дежурный врач областного центра медицины катастроф.

"На стационарном лечении остаются те, у кого так называемые отдаленные последствия полученных травм", - пояснил доктор.

"В основном это баротравмы - повреждения, вызванные разницей давлений между внешней средой и внутренними полостями. Восстановление слухового аппарата зачастую требует длительного лечения", - цитирует его слова РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв в пассажирском автобусе в Тольятти не был терактом. По мнению следователей, речь идет о неосторожном обращении со взрывчатым веществом, но не о террористическом акте. Взрывное устройство, взорвавшееся в пассажирском автобусе в Тольятти, находилось на теле одного из пассажиров. Это подтвердили следственные действия, заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

А 2 ноября в Тольятти около 200 жителей города "живой цепью" перекрыли улицу Гагарина, где был совершен теракт. К 18:00 на улицу Гагарина стали приходить люди, чтобы перекрыть движение по улице и таким образом почтить память погибших. Митингующие жители клали на дорогу цветы, многие пришли с детьми.

Напомним также, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей