02 ноября 2007, 22:25

Жители Тольятти перекрыли движение транспорта по улице, на которой был совершен теракт

В Тольятти около 200 жителей города "живой цепью" перекрыли улицу Гагарина, где 31 октября был совершен теракт, по одной из версий, подготовленный и осуществленный командирами действующих на Северном Кавказе боевиков.

"К 18:00 на улицу Гагарина стали приходить люди с тем, чтобы перекрыть движение по улице, тем самым пытаясь добиться от властей решения перекрыть движение транспорта на несколько дней и таким образом почти память погибших", - сообщил РИА Новости один из участников акции.

Отметим, что ранее жители Тольятти требовали администрацию города задержать открытие улицы для транспорта, однако сегодня по ней поехали автомобили.

"В течение двух часов никто из участников акции не решался выйти на дорогу. Однако около 20:00 люди все же решились перекрыть дорогу, некоторые вышли с детьми на руках", - рассказал участник акции.

Митингующие жители кладут на дорогу цветы, не давая проехать транспорту. Рядом с ними находятся примерно 100 сотрудников милиции. Милиция Тольятти обещала применять силу, если люди будут мешать движению транспорта, но пока никаких силовых действий не применялось, сообщает "Газета.Ru".

На данный момент маршруты транспорта изменены, а автомобили пущены в объезд, сообщил дежурный по ГИБДД центрального района Тольятти. Он выразил понимание чувств жителей Тольятти.

Движение по улице Гагарина будет перекрыто, возможно, и в выходные. В мэрии города пока не сообщили, будет ли принято решение о закрытии движения на улице на несколько дней.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября в 08:12 по местному времени. Погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей