02 ноября 2007, 22:25

Жители Тольятти перекрыли движение транспорта по улице, на которой был совершен теракт

В Тольятти около 200 жителей города "живой цепью" перекрыли улицу Гагарина, где 31 октября был совершен теракт, по одной из версий, подготовленный и осуществленный командирами действующих на Северном Кавказе боевиков.

"К 18:00 на улицу Гагарина стали приходить люди с тем, чтобы перекрыть движение по улице, тем самым пытаясь добиться от властей решения перекрыть движение транспорта на несколько дней и таким образом почти память погибших", - сообщил РИА Новости один из участников акции.

Отметим, что ранее жители Тольятти требовали администрацию города задержать открытие улицы для транспорта, однако сегодня по ней поехали автомобили.

"В течение двух часов никто из участников акции не решался выйти на дорогу. Однако около 20:00 люди все же решились перекрыть дорогу, некоторые вышли с детьми на руках", - рассказал участник акции.

Митингующие жители кладут на дорогу цветы, не давая проехать транспорту. Рядом с ними находятся примерно 100 сотрудников милиции. Милиция Тольятти обещала применять силу, если люди будут мешать движению транспорта, но пока никаких силовых действий не применялось, сообщает "Газета.Ru".

На данный момент маршруты транспорта изменены, а автомобили пущены в объезд, сообщил дежурный по ГИБДД центрального района Тольятти. Он выразил понимание чувств жителей Тольятти.

Движение по улице Гагарина будет перекрыто, возможно, и в выходные. В мэрии города пока не сообщили, будет ли принято решение о закрытии движения на улице на несколько дней.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября в 08:12 по местному времени. Погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии