16 декабря 2007, 02:58

ФСБ: взрыв пассажирского автобуса в Тольятти не был терактом

Взрыв в пассажирском автобусе в Тольятти не был терактом. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Самарской области.

По мнению следователей, речь идет о неосторожном обращении со взрывчатым веществом. Об этом передает Первый телеканал России.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», взрывное устройство, взорвавшееся в пассажирском автобусе в Тольятти, находилось на теле одного из пассажиров. Это подтвердили следственные действия, заявил директор ФСБ Николай Патрушев.

"Останки тела его (подозреваемого) тоже говорят о том, что взрывное устройство находилось на нем", - заявил Николай Патрушев в эфире телеканала "Вести24". Он подчеркнул, что "характеристика на это лицо также подтверждает, что он имеет отношение к взрыву".

Напомним, что в Тольятти на Тоазовском кладбище 2 ноября был похоронен 21-летний Евгений Вахрушев, которого следствие считает основным подозреваемым по делу о теракте в пассажирском автобусе.

Как пишет "Газета.ру", версию о причастности Вахрушева к взрыву подтверждают несколько фактов. Тело Вахрушева наиболее сильно пострадало от взрыва. Возможного организатора взрыва опознали последним. Кроме того, на квартире Вахрушева следователи обнаружили материалы, которые используются для изготовления взрывчатки.

Напомним также, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии