02 ноября 2007, 00:30

Следственный комитет РФ предостерег СМИ от вольных трактовок версий взрыва автобуса в Тольятти

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, предостерег СМИ от своевольных трактовок взрыва в Тольятти 31 октября.

"Не основанные на материалах следствия всякого рода предположения, высказывающиеся в СМИ о причинах взрыва, характере взрывного устройства и причастных к нему лиц, далеки от истин и опасны", - заявил Маркин.

Он отметил, что по факту взрыва автобуса в Тольятти в прессе, на некоторых телевизионных каналах стало появляться немало комментариев, в которых "вольно трактуются версии, имеющиеся у следственных органов", передает ИТАР-ТАСС.

Маркин подчеркнул, что сейчас следствие рассматривает несколько версий, в том числе теракт и версию о самопроизвольном взрыве самодельного взрывного устройства. Однако более определенные выводы о причинах взрыва можно будет сделать лишь после проведения комплекса следственных действий и экспертиз.

"Следственная группа, в составе которой работают самые опытные криминалисты и следователи, делает все возможное для установления фактических обстоятельств преступления. Но для этого необходимо время. Ведь с момента происшествия прошло всего двое суток", - подчеркнули в Следственном комитете.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что версия о том, что взрыв автобуса в Тольятти совершил террорист-смертник, пока не подтверждается. По его словам, в деле о взрыве автобуса "появился конкретный подозреваемый". Сейчас идет проверка на его причастность к взрыву.

Ранее сообщалось также, что теракт в автобусе №2 в Тольятти мог организовать специалист-взрывник и соратник Шамиля Басаева Павел Косолапов, считающийся причастным ко многим терактам в России.

Напомним, что взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей