16 декабря 2007, 10:42

В столице Чечни убиты четверо боевиков Умарова

Установлены личности двоих из четырех боевиков, убитых в ходе спецоперации в столице Чечни минувшей ночью. Среди убитых - трое мужчин и одна женщина.

"Среди уничтоженных боевиков находились одна женщина и трое мужчин. Личности двоих из них установлены. Это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Личности еще одного мужчины и женщины уточняются", - сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По данным МВД Чечни, ликвидированная в Грозном группа боевиков была причастна к организации целой серии терактов - обстрелов и нападений на сотрудников милиции, осуществленных за последний период в Грозном и в других районах Чечни. Группа находилась в непосредственном подчинении одного из командиров боевиков Доку Умарова, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", спецоперация против группы боевиков была проведена минувшей ночью в Ленинском районе Грозного. Накануне поздно вечером боевики были блокированы в квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома по бульвару Дудаева.

Согласно информации правоохранительных органов, боевикам изначально было предложено сдаться, но они ответили стрельбой. Тогда были начаты мероприятия по их ликвидации.

Жильцы дома, в котором проводилась спецоперация, и близлежащих домов были эвакуированы, и никто из них не пострадал. На месте операции сейчас работает следственно-оперативная группа. Обстановка уточняется.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей ЧР об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей