28 ноября 2007, 14:43

Рашид Нургалиев: на Северном Кавказе за год нейтрализованы 55 боевиков

В этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщил глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев.

"Принятые меры в значительной степени способствовали уменьшению террористической опасности не только на территории Северокавказского региона, но и России в целом", - сказал Нургалиев, выступая на расширенном заседании военного совета внутренних войск МВД РФ в Москве.

По словам министра, за последние четыре года число террористических актов в России уменьшилось в 15 раз, передает РИА Новости. "Если в 2003 году был зарегистрирован 561 теракт, то за девять месяцев текущего года - 38", - сказал Нургалиев.

В Южном федеральном округе в текущем году не было допущено крупномасштабных диверсионно-террористических актов, добавил он.

В то же время, отметил глава МВД, "оперативная обстановка на Северном Кавказе пока еще продолжает оставаться сложной и напряженной", передает "Интерфакс-Юг".

Глава МВД поставил перед внутренними войсками задачу по поддержанию безопасности граждан в регионе. "Задачу поддержать безопасность мирного населения и граждан в регионе прошу считать приоритетной", - сказал министр.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что в общей сложности за последний год на территории ЮФО было совершено 34 теракта и 550 преступлений террористического характера.

В целом, по словам замгенпрокурора, анализ ситуации в этом регионе свидетельствует о снижении числа терактов. Не в последнюю очередь, как он выразился, это является результатом изменений, которые были внесены в действующее законодательство в части борьбы с терроризмом и противодействия экстремизму, передает "Интерфакс".

Иван Сыдорук считает, что одной из основных причин, которая порождает экстремизм и терроризм в ЮФО, являются проблемы социального характера и, в первую очередь, высокий уровень безработицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей