05 декабря 2007, 11:11

В Чечне уничтожен лагерь боевиков

В предгорном Шалинском районе Чечне военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России ликвидирована небольшая база боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, лагерь участников вооруженных формирований был найден в лесном массиве в окрестностях селения Чишки.

"Накануне военнослужащими подразделения ВВ МВД России, проводившими разведывательно-поисковые мероприятия в Шалинском районе, был обнаружен лагерь участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), который находился в лесном массиве вблизи селения Чишки. База состояла из трех замаскированных землянок", - сказал офицер милиции.

"В ходе осмотра блиндажей, военнослужащие нашли боеприпасы к стрелковому оружию, различные бытовые предметы и оружейное масло. Самих боевиков ни на базе, ни на прилегающей территории обнаружено не было", - говорит он.

По мнению собеседника, найденный лагерь боевиков вероятнее всего принадлежал одной из действующих в Шалинском районе вооруженных групп сепаратистов Чечни.

Напомним, 28 ноября в Заводском районе столицы Чечни Грозном неизвестными лицами был расстрелян сотрудник правоохранительных органов.

Данное преступление пополнило список нападений на представителей силовых структур в Чечне. Помимо убийств, совершенных исключительно из криминальных мотивов, милиционеры в республике продолжают гибнуть и получать ранения при нападении боевиков и при проведении спецопераций.

В одной из них, произошедшей на рассвете 27 ноября, в лесном массиве в окрестностях одного из населенных пунктов Шатойского района Чечни огнестрельное ранение получил сотрудник подразделения ППС (полк патрульно-постовой службы). Боевикам тогда удалось скрыться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей