29 ноября 2007, 13:44

На юге Чечни задержаны четверо юношей

В Чечне задержаны четверо молодых парней, которые, по словам правоохранителей, намеревались вступить в вооруженное подполье.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в высокогорном  Шатойском районе республики сотрудниками местных силовых структур задержаны четыре человека. Молодые люди, как утверждают в МВД, намеревались вступить в один из отрядов боевиков, действующий в этом районе.

"Четверо парней, жителей города Аргун были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на территории рынка в районном центре Шатой. Поведение молодых людей, вызвало у милиционеров подозрение и в ходе проверки выяснилось, что ни у одного из них в Шатойском районе нет родных или близких", - рассказывает офицер милиции.

"Задержанные были доставлены в отдел милиции. В ходе допроса они признались, что направлялись в район селения Нохч-Келой, чтобы вступить в одну из действующих здесь бандгрупп. С задержанными работают следователи, которые выясняют имя вербовщика боевиков и обстоятельства, при которых это произошло", - говорит он.

Собеседник отказался назвать фамилии задержанных жителей города Аргун, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Иван Сыдорук заявил, что в общей сложности за последний год на территории ЮФО было совершено 34 теракта и 550 преступлений террористического характера.

Иван Сыдорук считает, что одной из основных причин, которая порождает экстремизм и терроризм в ЮФО, являются проблемы социального характера и, в первую очередь, высокий уровень безработицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии