28 ноября 2007, 14:00

Поиски боевиков в Шатойском районе Чечни не дали результатов

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на след боевиков, которые 27 ноября  утром вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов на юге Чечни.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал источник в республиканских правоохранительных органах. По его мнению, в произошедшем вчера утром боестолкновении участвовали боевики, подчиняющиеся непосредственно лидеру Ичкерии Докке Умарову.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая вчера утром вступила в перестрелку с сотрудниками силовых структур, пока не дали результатов. Согласно предварительной информации, в боестолкновении участвовали до десяти боевиков, из группы, подчиняющейся непосредственно Докке Умарову. В ходе столкновения один из бандитов был уничтожен. Его личность устанавливается", - сказал милиционер.

"К сожалению, не обошлось без потерь и с нашей стороны, - говорит собеседник. - При перестрелке был тяжело ранен военнослужащий военной комендатуры, позже скончавшийся в больнице, и ранены три сотрудника РОВД Шатойского района. Поиски участников банды продолжаются".

Двумя днями ранее в Старопромысловском районе столицы Чечни также произошло столкновение милиционеров с тремя участниками вооруженных формирований. При попытке задержания автомобиля, не выполнившего требование милиционеров остановиться, находившиеся в машине мужчины открыли по работникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия и скрылись.

В МВД Чечни утверждают, что личности стрелявших уже установлены и принимаются все меры для их задержания.

Напомним, несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей