28 ноября 2007, 14:09

В столице Чечни предотвращен теракт

В Октябрьском районе столицы Чечни сотрудники военной комендатуры предотвратили террористический акт.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал офицер военной комендатуры республики. По его словам, военнослужащие саперного подразделения обнаружили и уничтожили фугас, заложенный на обочине автодороги на улице имени Павла Мусорова.

"В Октябрьском районе города Грозного в ходе поведения инженерно-саперной разведки местности военнослужащими военной комендатуры было обнаружено СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба была заложена в куче бытового мусора в районе улицы Павла Мусорова. Установленный на неизвлекаемость фугас был уничтожен на месте путем подрыва", - сказал собеседник.

Примечательно, что несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии