29 ноября 2007, 14:02

В столице Чечни убит милиционер

В Заводском районе столицы Чечни Грозном неизвестными лицами расстрелян сотрудник правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД Чечни. Труп милиционера с огнестрельным ранением в голову был обнаружен вчера, 28 ноября, в районе улицы Розы Люксембург.

"Вчера возле дома №1 по улице Розы Люксембург в Заводском районе города Грозного было обнаружено тело сотрудника республиканского МВД с признаками насильственной смерти. Милиционер был застрелен выстрелом в голову. По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато следствие", - сказал собеседник.

По его словам, убийца или убийцы не забрали табельное оружие убитого. Это, по мнению офицера МВД, говорит о том, что данное убийство могло быть совершено из личной мести.

Данное преступление пополнило список нападений на представителей силовых структур в Чечне. Помимо убийств, совершенных исключительно из криминальных мотивов, милиционеры в республике продолжают гибнуть и получать ранения при нападении боевиков и при проведении спецопераций.

В одной из них, произошедшей на рассвете 27 ноября, в лесном массиве в окрестностях одного из населенных пунктов Шатойского района Чечни огнестрельное ранение получил сотрудник подразделения ППС (полк патрульно-постовой службы). Боевикам тогда удалось скрыться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей