22 ноября 2007, 14:28

В Чечне задержан боевик и ликвидированы два тайника с оружием

За прошедшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержан бывший участник вооруженных формирований и уничтожены два схрона боевиков.

"Накануне в селе Герменчук Шалинского района в ходе успешно проведенной спецоперации сотрудниками силовых структур был задержан один из местных жителей. Установлено, что в период с 1999-го по 2000-й год он состоял в одной из действовавших в данном районе бандгрупп. С задержанным работают следователи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

"Кроме того, на территории республики было обнаружено два тайника боевиков. Первый из них был найден в лесном массиве у села Центарой Ножай-Юртовского района. В нем были спрятаны два автомата Калашникова. Во втором схроне, который оперативники нашли в селе Ахкинчу-Борзой Курчалойского района, было найдено три ручные гранаты и более трех десятков патронов к стрелковому оружию", - сказал он.

Напомним, несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей