09 декабря 2007, 11:47

В Чечне милиционер задержан за связь с боевиками

Правоохранительные органы Чечни сообщили о задержании вблизи Грозного двух подозреваемых в связях с боевиками. Один из задержанных оказался милиционером отдела вневедомственной охраны.

Адресная операция была проведена в населенном пункте Керла-Юрт, расположенном вблизи чеченской столицы. Оба задержанных подозреваются в причастности к отряду боевиков, действующему под командованием некоего объявленного в федеральный розыск полевого командира среднего звена, передает "Интерфакс".  

Кроме того, в правоохранительных органах Чечни агентству сообщили, что  на центральном рынке Грозного сотрудники милиции задержали участника незаконных вооруженных формирований, который с июня по октябрь 2006 года входил в состав отряда некоего Дадаева.

"В июле 2006 года он принимал участие в вооруженном нападении на территории Шатойского района на служебную машину УАЗ. Двое милиционеров были тогда убиты", - такие данные сообщили о задержанном источники в правоохранительных органах.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Между тем, несмотря на повторяющиеся заявления властей ЧР об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей