16 декабря 2007, 09:37

В ходе спецоперации в столице Чечни убиты четыре боевика

В ходе спецоперации, проведенной сегодня ночью в Ленинском районе Грозного, убиты четыре боевика.

Боевики накануне поздно вечером, около 23.00, были блокированы в квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома по бульвару Дудаева в Ленинском районе столицы Чечни.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, боевикам было предложено сдаться, но они ответили стрельбой. Тогда были начаты мероприятия по их ликвидации.

По предварительным данным, которые сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев, никто из жильцов дома, где проведена спецоперация, не пострадал. Среди милиционеров есть раненые.

На месте операции сейчас работает следственно-оперативная группа. Обстановка уточняется.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей ЧР об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии