12 декабря 2007, 17:37

Муху Алиев обсудил с Нургалиевым и Чайкой громкие убийства в Дагестане

В ходе рабочей поездки в Москву прошли встречи Муху Алиева с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. На них обсуждались криминогенная ситуация в республике и ход расследований преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

В работе семинара для высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, организованного Администрацией Президента России, принимают участие руководитель администрации Президента РФ Сергей Собянин, заместитель руководителя администрации Президента Владислав Сурков, заместитель министра регионального развития РФ Виталий Шипов, начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре президента Республики Дагестан.

Представители Администрации Президента России и региональные лидеры обсудят актуальные вопросы государственного строительства, проблем инновационного развития экономики, мер по совершенствованию государственной финансово-бюджетной политики, хода реализации на местах национальных приоритетных проектов.

Особое внимание будет уделено проблемам совершенствования кадровой политики в субъектах Российской Федерации, формирования государственной системы профилактики правонарушений.

В ходе рабочей поездки в Москву президент Дагестана Муху Алиев встретился с генеральным прокурором России Юрием Чайкой и министром внутренних дел страны Рашидом Нургалиевым.

На них были обсуждены криминогенная ситуация в республике и ход расследований преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс - убийство академика Наримана Алиева, руководителя регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева, депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова, раскрытое покушение на главу муниципального образования "г.Хасавюрт" Сайгидпашу Умаханова.

"По итогам встреч руководители федеральных правоохранительных органов дали соответствующие поручения об оказании помощи в раскрытии этих и других преступлений", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре президента Дагестана.

В последнее время в Дагестане возрасло число громких убийств. Зачастую преступления с применением огнестрельного оружия направлены против представителей силовых структур, но случается, что гибнет и мирное население, в числе жертв — видные политики, религиозные деятели, предприниматели.

Последнее громкое убийство произошло 11 декабря в Махачкале. Тогда был расстрелян судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев. Правоохранительные органы Дагестана рассматривают все версии убийства судьи, среди которых - служебная деятельность убитого. В последнее время Курбан Пашаев вел ряд громких политических дел, получивших огласку в Дагестане.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей